среда, 1 февраля 2012 г.

Начинаю делать альбом Алисы

Я эту тему обожаю, уже писала, что делала открытку к 180 летию со дня рождения Кэролла. а тут такая новость:
очент талантливая мастерица Smilla каждую неделю дает мастер класс и предлагает сделать с ней альбом по мотивам Алисы. конечно я учавствую.

вот какая первая страница получилась:



я делала на ткани - двунитка, снова вдоволь позанималась батиком, создавая фон. в тот день как раз приобрела маски от Тим Хольца, поэтому тут же их задействовала. выбрала такую цветовую гамму, потому что потом хочу это все под дочкины фото организовать.
вот с другого ракурса:

солнце так быстро перемещается, спешила хотя бы что-то успеть сфоткать до четверга. развела в спрее фиолетовый акрил и из тех сухоцветов, что нашла у дочки в гербарии, сделала такие фиолетовые пятна. прошлась белым акрилом с помощью спонжа. текст распечатала на обычной бумаге, потом состаривала дистресс чернилами.
 а вот веточки делала сама из того, что налось на тот момент в доме, какая-то прочная проволока флористическая и камни



рамку для Алисы сделала из гофрокартона, покрыла акрилом 3 цветов и патиной, имитирующей железо. а вот с кракелюром напортачила. капнула заправкой для дистресса на фото, потом намазала обычным кракелюром для декупажа и ничего не произошло.
рамку повесила на заклепку не знаю от чей одежды, валялся комплект, быстро приклеила








 а вот при расчете ткани на большую рамку, что-то я не досчитала, все впритык получилось.



вторую страницу почти завершила. но вот с главным элементом дверью вышла незадача, слишком массивные у меня петли, они у меня даже клеевым пистолетом не держатся и пообрывали пол двери : и всю структурную пасту и все-все. так что завтра постараюсь раздобыть поменьше, и быстро завершить, разместив фото.










1 комментарий:

Популярные сообщения