четверг, 22 января 2015 г.

Cook Book Fika - CП Кулинарная книга - 1 этап

Доброе утро девочки.
Я все-таки решилась на еще один проект, кулинарный. Надеюсь, у тех, кто отозвался будут силы и желание присоединиться.
Лично я считаю, что время перед праздниками - это отличный способ активизироваться и попробовать то,чего никогда раньше не пробовал.

Поэтому я делаю свою вторую в жизни кулинарку.
Прежде чем приступить,я  долго думала, с какой стороны подойти, и продолжить ли снова развивать тему ретро  или еще что-то попробовать.
А потом я случайно встретила статью какого-то американского профи в сфере скрапа, где они писал свои впечатления о выставке CHA, которая закончилась дней 10 тому назад.
Кто не знает, это грандиозное событие для скрап индустрии, которое теперь проходит только раз в год, но на него съезжаются все производители  ( как вы догадываетесь на 85% американские)), где представляют новинки, которые они старательно припрятывали и только на выставке начинается их основной релиз ( чтобы китайцы заранее не украли идеи и не начали массовое производство подделок)

Именно на этой выставке уже много лет проходит мероприятие от Примы  - ART Venture. где 6 лучших тренеров со всего мира проводят 3 дня МК. ВЫ узнаете эту схему? да-да -  СКРАП: Перезагрузка - не что иное , как возможность переложить американскую мечту в наши реалии. И да, в нашем мероприятии всего 3 тренера.
но я что -то отвлеклась
( но тем не менее, сейчас буду упорно рекламить, потому что такое нельзя пропускать , особенно , если учитывать как подскочил рубль по отношению к доллару, а мы все будем во всю скрапить импортные материалы)))
хе-хе, подробности здесь


возвращаюсь к теме. так вот этот человек делился своими впечатленими и рассказывал о трендах, которые представила скрап индустрия в этом году.
я не буду на них останавливаться.
меня поразило одна фраза, вернее его замечание, что по его наблюдениям и не только его, многие склоняются что винтаж уходит в конкретное забытье, и что никто из производителей не представил ничего в  этом стиле.
Да-да микс медиа захватила всех.
Я никогда не была ярым поклонником этого стиля, мне нравится сомтреть чужие работы в этом направлении, я как-то стою немножко в сторонке. и мне так резко захотелось возвродить его, чтобы он не умирал. как в юношестве мы писали Punk is not dead, так вот и сейчас хочется написать что-то подобное про винтаж. НЕт-нет, он не умер, вспомнить хотя бы наш блог Винтажного кафе.

Так что мой кулинарник будет винтажным. я намеренно буду использовать темную бумагу, и буду всячески стараться создавать атмосферу , с которым у меня ассоциируется это слово.

Кроме того, он у меня будет про сладкую жизнь, вернее про сладости и такие же напитки

Вы можете делать абсолютно любой, включая все блюда или какие-то особенные


 я до конца так и не решила, буду делать на кольцах или на лентах, так что пок атак приложила листик.
пробовала распечатать картинку, но чаще всего все маленького формата и качество  мне не очень нравится печати. Подумаю еще над этим.
И снова я выбрала нестандартный размер 25-21. поэтому пришлось мудрить с распечаткой листов

И так, для первого этапа - делаем карман для записей. у меня это сплошной коричневый карман бумаги, который я пристрочила к основе и задекорировала предварительно.
попыталась поддержать цветовую гамму , ну и не переборщить с украшениями. Бумага роскошная - Maja Design. коллекция Fika - это кстати название шведского десерта, безумно вкусного, который мне посчастливилось летом попробовать.

в такой карман можно будет класть дополнительные рецепты. которые случайно встретились в журнале, вы их вырезали или какие-то записочки написали.

Еще мои разделители имеют по бокам язычки, я еще не решила буду делать там надписи или просто оставлю как закладочки

А вот по поводу вобратнйо стороны у меян к вам вопрос
я добавила акриловую прозрачную чашку, которую предварительно разукрасила алкогольными чернилами.
Но как-то не уверена, что она хорошо лежит и надо ли она здесь
вот так с ней
а вот так без нее . как лучше?

Очень хочется добавить чего-то прозрачного, так что предлагаю вам использовать для второй страницы что-то подобное. это может быть прозрачная калька - шейкер, это может быть какой-то ацетатный лист с узорами,в се , что вашей душе угодно


А я над своим еще подумаю. через 8 часов у меня рейс, а мне надо еще успеть поспать.так что убегаю, и результаты по 1 этапу Открыточного задания уже будут в понедельник.

До связи
и жду ваши работы до 30 января включительно
Призом этого этапа будет набор чипборда


22-30

17 комментариев:

  1. На мой взгляд - чашка придает изюминку, такое ощущение - что в ней вкусный фруктовый чай;))

    ОтветитьУдалить
  2. Лен, у тебя откуда столько энергии))) Восхищаюсь твоей работоспособности!

    ОтветитьУдалить
  3. А мне нравится с чашкой... вкусная она получилась) а всем можно присоединиться к проекту?)

    ОтветитьУдалить
  4. Мне чашка нравится, правда, словно чай в ней, но сомневаюсь, что она в теме винтажной тематики...Я бы про выставку сна еще послушала) Грустно про винтаж...люблю его. И как раз недавнно увидала вдохновляющие кулинарные картинки, тоже винтажные, но не такой направленности, как у тебя...и подумала, что если я и решусь на кулинарку, то вот начну с винтажа)) так что, может быть присоединюсь...)

    ОтветитьУдалить
  5. Чашечку надо оставить:) А микс медиа меня, конечно очень вдоновляет, но я себя не вижу в нем. А вот винтажные работы очень даже!

    ОтветитьУдалить
  6. А я вообще не сразу поняла что это чашка..думала лента капроновая зачем то сверху на все приклеена...а куда добавляем результаты свои?

    ОтветитьУдалить
  7. Леночка. очень красиво смотрится бумага и вкусняшки ))).Люблю винтаж и хочу поучаствовать. но не знаю, как по времени буду успевать )) И еще несколько вопросов : "пришлось мудрить с распечаткой листов" - это текстовые листы ты печатаешь на струйном/лазерном принтере для рецептов ?
    Справа вверху торчит на первом фото странички ...крафтовое "кружевное" .. это разделители будут или просто декор ?
    Мне кажется чашечку просто затонировать по -другому и оставить ), так как без нее пустовато - это лично мое мнение.

    ОтветитьУдалить
  8. Мне кажется, винтаж не умирает, а развивается и видоизменяется. И сейчас винтаж - это не только темные цвета, и не только коричневый... Да и вопрос о чистоте стиля сейчас не кажется актуальным, так что, Лена, не переживай!

    ОтветитьУдалить
  9. лучше с чашкой. она конечно большевата, можно попробовать сместить ниже и левее или наклонить. с чашкой точно лучше!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Ухты! Лена, как здОрово все! Я ждала начала этого СП, т.к. как раз собиралась сделать кулинарную книгу для дочки кумы. Она любит стряпать. Мысль о том, что можно сделать книгу, посвященную какому-либо одному направлению (например десертам), мне не приходила в голову. А ведь это как раз то, что мне нужно! И в выборе стиля я металась, но тоже склонялась больше к винтажу. Теперь лишь бы вдохновение не покинуло, а то застой какой-то после праздников.
    Чашка акриловая мне очень нравится. Необычно смотрится и очень к месту.

    ОтветитьУдалить
  11. Ура, наконец то начинаем. По моему без чашечки лучше, но я бы впихнула цветок.

    ОтветитьУдалить
  12. Очень красиво, бумагаааа шикарная!!

    ОтветитьУдалить
  13. Я наверное тоже присоединюсь. И к детскому альбому тоже))) Лена, чашка слишком большая для этой странички, рядом с пирожным она смотрится как слон. Её бы уменьшить..

    ОтветитьУдалить
  14. Вкусненько так получается! Наверное,тоже присоединюсь.. Чашечка,по-моему,великовата,что-то по-меньше бы туда.

    ОтветитьУдалить
  15. Супер!) с кружкой очень здорово!)

    ОтветитьУдалить
  16. Лена,примите мой результат по первыому этапу http://svetlanahamathanova.blogspot.ru/2015/02/c-1.html

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения