четверг, 22 октября 2015 г.

Album for a crafty lady - 6 этап СП Ткань -Ножницы- Бумага

Всем доброго времени суток.
Уже тыщщу раз извинялась, что делаю все не вовремя, хотя у многих есть шанс добавиться позже в линки)))
сейчас в моей жизни столько событий, столько проектов  и столько всего, что очень сложно расставлять приоритеты, и  я уже даже подумывала приостановить сп. но каждый раз смотрю на ваши работы, читаю ваши комментарии, как вы ждете, и я понимаю, что надо найти в сутках 25-26й часы , чтобы подготовиться, порадовать вас и не подвести. Так что потерпите уж мои опоздашки, на самом деле, не ожидала, что все так получится.
Зато скажу честно, какой будет этап заключительный я знала еще в самом начале и знала, кого я приглашу тоже еще летом.
И знала, что я буду делать и четко это видела. но за время проекта сто раз мысли поменялись. и я начала делать, как планировала, но не пошло. а тут еще и время куда-то испарилось.
и вот время выхода задания, а у меня полный ноль. и я уже хотела вам писать, что все, отбой.
А тут Настя Солнечная присылает мне бумагу свою новую, и эта посылка доходит буквально за 7 дней, неплохо так. из Екатеринбурга в Минск. И я понимаю, что если не сейчас, то я уже в ближайщее время ее и не попробую.
И в итоге родился за 2 вечера такой альбом.

Для меня это супер срок. и поскольку время меня очень поджимало, и надо было уже быстрее с вами делиться новым заданием. Я решила не париться над деталями, как я делаю обычно этов  течение недели, а предложить вам сделать очень простой альбом, где в качестве подложек у вас будут тканюшки

Но и не забываем про бумагу. Кроме того, тема нашего альбома - нежность и очарование. Это может быть женский, детский и даже мужской альбом ( возможно). может быть увас другие ассоциации на эту тему. давайте пофантазируем.
Знаю, что вы сейчас начнете злиться и фукать - снова альбом, только от миника недавно избавились. Но - сделайте что-то на само деле мягкое и текстильное, пусть не мимишное, но
1. это альбом
2. пусть ткань будет главным элементом декора.
3. отложите по возможности цветочки подальше , пусть они отдохнут
4.помните - создаем нежный альбом на любую тему

Как я уже говорила, мне довелось опробовать бумагу от Скрапбурга в деле.
Я решила совместить сразу 2 коллекции Очарование и Вальс, по-моему они прекрасно друг друга дополняют.
И все очень упростила, и знаете, поняла, что ткани особо много украшений и не требуют. И это почти бюджетно. у меня вообще какие-то обрезки, которые мне кто-то принес лет 6 назад когда я вовсю открытки только делала.

Вот такая нежнятина и простота
вот так вот вместе встречаются музыка и шитье.

Ужасно не люблю фотографии размера 10*15(скучноваты они для меня), но зато из-за того большого размера уже много украшалок не напихаешь.
Вобщем эти складочки - обрезочки сделали свое дело, с ними все струится и ложится естественно.

 мой любимый разворот , из-за этой полосатой шелковой ткани, кажется это был рукав какой-то рубашки)))
 Все-таки давно я на шелке не рисовала, вот что  я вспомнила.
этот разворот вызвал самый большой ступор , но розы рулят, отыскалась даже лента в розы.
Здесь снова в ход пошли какие-то обрезки от шелковых блузок
А тут уже совсем все просто, взяла все, что осталось от предыдущих этапов - фатин и куоск ткани в горошек с первого этапа.



Я сделала еще и шестой разворот, но он совсем простой , я его аже показывать не буду))).

Ну что же я постаралась по-максимум упростить для вас задачу.
Зато моя гостья - королева альбом - Галина Проценко - постаралась на славу.
Во-первых, мне посчастливилось увидеть Галочку полтора года тому назад на моих мк в Киеве. Также благодарю ее , что она проделала долгий путь и приехала. И снова мастер, состоявшийся в своем деле, мы пробовали делать микс медийный альбом. Это был скорее не мк, а совместное творчество, я бы так сказала. Куда уж мне учить алю, как раскладывать элементы, тут она сама ас в этом деле. а вот покраска у нее получилась замечательная. и хоть мы очень устали в  тот день, но мне было приятно видеть, как творит мастер.
Кому интересно, может глянуть , как это было - здесь
И я так рада, что Галя несмотря на свою загруженность приняла мое приглашение и создала также очаровательный нежный альбом
Ох, просто совершенство.

Больше фото у Гали в блоге.

Ну что же. Линки открою вам на 20 дней))))
Бонусному этапу быть. Расскажу попозже про него.

А приз этого задания, такая же очаровательная бумага , как у меня , от Скрапбурга - Очарование


Кошмар, 3.5 часа у мен ушло все фотографировать, отредактировать и набрать пост. это почти пол рабочего дня. а потом я удивляюсь куда время уходит

38 комментариев:

  1. Лена, отличный этап! и как не вдохновиться и не загореться от такой красоты! Твой альбом прекрасен, именно своими деталями, сделанными, как говорит моя сестра, широкими мазками и на одном дыхании! и спасибо Галочке, что она тоже вдохновляет нас своей безупречной нежностью! Наконец-то я воспользуюсь ее онлайн-курсом, и применю полученные знания)) Лена, а можно тоже использовать Викину бумагу? купила ее сразу, как только она вышла, и берегу для чего-нибуль нежного и светлого!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему же нет, конечно, можете использовать

      Удалить
  2. Упс... :) но за 20 дней огромное спасибо!

    Оба альбома шикарны, в том числе своей непринужденностью :)

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка, огромное спасибо за приглашение))) Было очень здорово творить вместе с тобой))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, как я рада, что все сложилось

      Удалить
  4. Лееена, как мне нравится! Коллекции и правда, хорошо дополняют друг друга!)))) Вот ведь реально чудеса: за неделю - такого не бывало еще))))) Какие у вас с Галочкой работы!!!!! А она тоже уже творила ( и не раз) из нашей бумажки!;-))))
    Очень нравится, прям прилечу сейчас и зацелую!)))))))

    ОтветитьУдалить
  5. О, Лена! Только вчера успела захотеть приобрести эту бумагу, увидела просто работу мастера одного, загорелась... и сегодня опять поток нежности и кокетства от твоего альбома)) Очень здорово! А ткань я именно за это и люблю, потому она настолько универсальный материал и самодостаточный, что и декора можно минимум другого!! Пошла Настю спрашивать про бумагу)

    ОтветитьУдалить
  6. Присоединяюсь, альбомы просто восторг!
    Лена,а какой минимальный размер альбома и сколько нужно разворотов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я как-то не задумывалась над такими строгими правилами. Для меня, все, что меньше 20 см -это миник.
      А разворотов -ну давайте, минимум 3

      Удалить
    2. Лена, уточняю - 15х20 это маловато?!

      Удалить
  7. Лена очень понравились оба альбома, я ужасно отстала от твоего Сп, но этот этап, - работа от меня будет обязательно. и тоже из Настиной и Викиной бумаги

    ОтветитьУдалить
  8. Что ж, Настя и меня снабдила такой бумагой))) Просто невероятно! Альбомчики ваши шикарные, самой страшно за такие браться)) Но... сейчас сдам отчёты, закончу с детьми первую четверть, выпишу дочь из больницы (и сама выпишусь уже!). И за дело! Спасибочки за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, обалдеть! Какой нежный альбом!!! Я к сожалению не знала об этой бумаге, а теперь хочу ее)))) Спасибо за вдохновение!!!
    И очень рада,ч то на этом этапе Галочка вдохновляла, ее альбомы невероятно нежные!!

    ОтветитьУдалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  11. Лена альбом вдохновляющий! Да и на задание 20 дней вроде и норм, правда если материалы есть)) Опять придётся лепить из того, что есть, а из нежного только бумага 15х15, да пара старых теннисок)))Эх и миник в процессе - как говорит моя бабушка нахваталась як собака бліх, пойду разгребать))
    Галин альбом просто восторг, наверное тоже буду использовать книжные листы...

    ОтветитьУдалить
  12. Вот спасибо! Задача не из легких...будем думать! И искать Могуху!
    Альбомчик потрясающий! А перо-то как вписалось....вернее вонзилось в наш мозг и не отпускает!
    Коллекции интригующие и заманчивые! Нежные и с большими возможностями для творчества! Насте Солнечный -огромный респект! Теперь появляются сплошные хочюхи!
    А Галинушка -это наша Королева альбомной нежности с ее обворожительным стилем! Горжусь!
    Мда....я озадаченная пошла сражаться с несчастным хомяком!Я то СП очень рада,а вот хомяк меня убьет! Есть тут нотариусы? Завещание напишу....

    ОтветитьУдалить
  13. Красота да и только!!!! Лена, а линки не видны. Может это только у меня??? но обновила и заново открывала - не видны....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я не думала. что кто-то так быстро сделает, а потом и забыла))) исправилась)))

      Удалить
    2. Ой, нет, конечно. Еще не сделала. Просто как-то страница необычно выглядела, а присмотрелась, а линки нет... :):):):)

      Удалить
  14. Ой, Лена, сегодня всё нарезала, каждой страничке подобрала украшательства))), обложку тканью обтянула. Кстати, большим подспорьем стала твоя конфетка! Осталось всё сложить)))) Альбому быть! А у меня вопрос. У меня ткань всё-время крошится, да и режу я иногда криво и косо её (видимо, ножницы тупые), а у тебя всё ровненько. Ты подгибаешь ткань на разворотах? Или она не сыпется по другой причине?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хочется какой-нибудь секретик узнать))) Пинок, так как сказать... Что-то ткань у меня не складывается и не ложится пока)))

      Удалить
    2. очень жду альбом.
      у меня очень острые портновские ножницы, я их специально только для ткани купила.
      кроме того, где ткань сильно сыпется и не исправить, там я подворачиваю и прячу, где нормальная - достаточно просто ровного отреза хорошими ножницами

      Удалить
  15. Эх,у меня ещё два разворота и обложка(( И ещё сфоткать и выложить... Мася заболела и выбила меня из колеии вслед за авиакатастрофой...

    ОтветитьУдалить
  16. И я в отстающих....11 разворотов,дайте пожалуйста шанс! Линки закроются через 9 часов,а мне еще два дня надо! Может продлить их немножечко!? Или я одна такая? Ну простите великодушно! Конечно семеро одного не ждут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. до 15 числа у вас точно есть время)))

      Удалить
  17. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  18. ура, успела в линки)) теперь осталось остальные этапы догнать...

    ОтветитьУдалить
  19. Лена а до когда хвосты подогнать можно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Открываю линки по всем работам проекта до 1 декабря)))

      Удалить
  20. Леночка, опоздавшим можно? Ночью уже не было сил печатать... http://mojskrapblog.blogspot.com.by/2015/11/blog-post_11.html

    ОтветитьУдалить
  21. В линки не успела, зато все доделала, для меня в СП это вещь принципиальная. Лена, спасибо огромное за проект, за вдохновение, за возможность пошуршать тканюшками и кружевом.
    Ссылка на мой нежный альбом к 6му этапу: http://verusha-ru.blogspot.ru/2015/11/vera-shelemekh-photoalbum-graphic45-fashion-plates.html

    ОтветитьУдалить
  22. Вернулась,что бы остаться!

    http://lika-colorful.blogspot.com/2015/11/album-for-baby-boy.html

    ОтветитьУдалить
  23. И я с вами
    Пойду нагонять еще 1 этап...
    http://hand-made-by-rainbow.blogspot.ru/2015/11/blog-post_14.html

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения