суббота, 25 февраля 2012 г.

4-й разворот Алисы

Наконец-то я сделала 4-й разворот альбома Алисы. на этот раз решила не изменять общей палитре альбома и выбрала приглушенный пурпурный. добавила побольше белого для минимизации яркости.
1-я страница

принтер у меня что-то барахлить начал, так что картинка с чаепитием, возможно, нечеткая. я ее слегка затонировала. вот вижу, что цветок темно-розовый незавершен, его бы чем-то прикрыть, но в начале у меня там проходила веточка, потом, я забыла и приклеила ее дальше, вот он и получился слишком открытым. может у вас будут идеи, что с ним делать, с радостью выслушаю.
рафия сделана из спитых пакетиков чая ( нету у меня сейчас ее в наличии). веточку делала сама по МК, к сожалению, не помню кого, но на этой неделе был на одном из блогов МК ( да простит меня автор) - проволоку обматала коричневым мулине, посадила на ветки бусины. остальное вроде все понятно.



2 страница
  здесь я попыталась, как и Надя я попробовала использовать крупный кружевной элемент. кстати, пришлось пожертвовать платочком с моего детсва, который мне надевали, когда ставили компресс на ухо. в итоге , прошло столько лет, тоже самое я делала и для своей дочки, в итоге какое-то из лекарств протекло, он частично пожелтел и не отстирывается. вот пустила в работу.


подобие хлопковой ленты сделала так: отрезала кусок от ткани двунитка ( все-таки универсальная это вещь, так часто меня выручает) и проштампила текстом с дистрессом. нашла обрезок темной ткани от предыдущих рамок.
про чайник отдельная история. я делала все почти ночью. с утра решила доделать. но пока доделала, все сфоткала и увидела, что чайника-то и нету. вспомнила , что в дочкиных игрушках был чайник металический ( классный набор с мебелью, посудой и маленькими животными, с Англии мы привезли в подарок от женщины, которая избавлялась от старых вещей. оказывается эта темы у них была очень популярна лет 20-30 тому назад, там можно было целый кукольный дом построить. видели бы вы какие там классные унитазики с ручками и веревочками , со сливным бочком. по-моему эта серия называлалась Sulvanian Family.   вправильности написания не уверена, слышала лишь на слух).
 так вот отыскала, естественно был скандал по поводу того, что я беру чужие вещи. но по крайней мере, сфоткать успела. там видно будет. пока не найду что-то , чем можно заменить.

ну вот и все. Надя, очень надеюсь на вашу полезную критику.

4 комментария:

  1. Мне в целом нравится!
    На первой страничке веточка как то слишком равномерно растопырена, ей бы придать менее симметричный вид.... розовый цветок да, выглядит слегка неясным пятном, хорошо бы на него накидать каких то "слоёв", может веревочку пустить, или пару пуговиц поближе к ветке расставить.
    Вторая страничка более завершенно выглядит. Белым акрилом лучше бы пачкать прям в край листа, тогда создается более естесвенное ощущение, а так - как будто обвели неровными мазками картину, и возникает вопрос - зачем?
    Но всё вместе смотрится, несмотря на недочеты, хорошо, цвета подобраны очень удачно, и страницы прекрасно перекликаются между собой по цвету.

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения