понедельник, 13 октября 2014 г.

Отчет с МК во Владивостоке и Хабаровске



Девочки, привет.
я только потихоньку вхожу в рабочий ритм после всех своих поездок, хоть это и очень тяжело и несильноу  меня получается.
но зато у меян уже готов отчет об одной из поездок.

Правда. я еще об Уфе не написала, но он уже тоже почти готов.
Итак.....

Пока я ожидаю свой вечерний рейс на Минск, сидя в Домодедово, после 8- часового перелета из Хабаровска, то набираю этот текст о моем путешествии в Приморский край и на Дальний Восток.
никогда я не могла подумать, что судьба занесет меня в эту часть света, а тем более, что хобби станет причиной моего путешествия туда. Но это случилось и я этому безумно рада и благодарна всем тем людям, кто был в этом задействован.
Итак, больше полугода назад я получила приглашении от студии Болтушка Саша приехать во Владивосток с мастер классами.
Очень неожиданное было это письмо, но, что спорить, приятное.
Правда, когда я соглашалась, я, конечно, понимала, что это ооочень далеко от моего родного Минска, но даже представить не могла, что мне придется уехать на неделю.
Но обо всем по порядку.
Итак 1 октября я должна была вылететь из Минска, с пересадкой в Москве, в общей сложности 14 часов перелетов и ожиданий и я на месте.
Но ровно накануне моего отъезда моя дочь пришла со школы с температурой 39,3, с краснющим горлом.
Младшего сына ждал первый дневной сон в саду, думаю, вы понимаете к чему я клоню. Да, уезжать мне совершенно не хотелось, ктому же я трлько 2 дня как вернулась из Уфы с мастер классами, и мне тут резко захотелось не кочевой жизни, а нормальной, человеческой, оседлой.
Я безмерно благодарна своей маме и мужу, которые остались с моими детьми и отпустили меня.

Итак, я прибыла во Владивосток, мой рейс задержали, и встречающей меня Кате с мамой пришлось приличное время проторчать в сырой день в аэропорту.
Как оказалось, к вечеру начался шторм, погода испортилась, одним словом стало холодно, ну а мне в свою очередь немного тоскливо.
Я успела с дороги даже часа 1,5 поспать, перестроиться на другой часовой пояс, познакомиться с испанцами и пообщаться с девочками -организаторами.
Но начался первый мастер класс, а он же скраповая встреча, и все сомнения были развеяны
Мы сделали чудесные льняные микс медийные обложки для блокнотов, поговорили про детей, про скрап, то есть для меня было очень плавное вхождение в работу, что, на мой взгляд, очень даже и хорошо.
С утра у меня были планы осмотреть город, но как я уже говорила, начался шторм, ветер, дождь, холодрыга. Так что я почти до 12 провалялась в постели - а для меня это настолько непозволительная роскошь, последний раз я могла себе такое позволить лет 10 тому назад, когда не было детей, да и то, я жаворонок, для меня это несвойственно.
Но женщина, у которой я останавливалась, столько мне уже рассказала про Владивосток, что я просто жаждала его увидеть. Так что мы взяли зонтики, оделись потеплей и пошли осматривать окрестности. И знаете, что самое удивительное, что ветер утих, а дождь позже прекратился, жаль, что мне уже надо было бежать на мк.
Но сам город мне очень понравился, такая смесь западного и азиатского, и эти горки, и море, одним словом, полный восторг.
Ну вот и началась череда мастер классов - альбомы, странички.
Не первый раз говорю, альбомы в переплете самый сложный и забирающий сил МК. Но при всем при этом, девочки делают очень красивые альбомы и не боятся смелых решений.

со второй группой по альбомам мы вовсю миксовали абсолютно разные коллекции Примы, и у нас получилась нереально крутые работы виньажно - шеббишно стильные, с элементами микс медиа.

 Самые веселые группы у нас собрались на выходных. Много работы, к вечеру усталые, но довольные лица. И конечно же, море позитива. И огромное спасибо девушке Саше, которая пришла на все мои МК, и после работы бежала, и даже умудрилась завершить полностью дома ночью альбом, после мк (при этом она еще в гости вечером в субботу смогла сходить, и не к одним знакомым), а уже в воскресенье с утра демонстрировала свой готовый альбом на зависть всем.
вот она трудится над страничкой:
 Кроме этого, ее нестандартное мышление и абсолютно смелые неожиданные решения напомнили мне Стива Джобса, основателя компании Apple, так что иногда мы к ней почти так и обращались.

 прочие труженницы - пчелки:

странички готовы к покраске, сейчас возьмемся за баночик красок и спреев:


Более того, еще одна девушка, Ирина, также за вечер дома закончила 2 последних разворота и вместе с  Сашей они его только поподкрашивали в воскресенье.
ее альбом можно посмотреть вот здесь, Спасибо, Ира, что так оперативно все выложила. 

Ну и самый необычный мастер класс у нас был на закуску -по открыткам.
Для начала мы взяли все полностью одинаковые материалы и сделали все абсолютно разные работы. Люблю такие непредсказуемые результаты.

редко провожу мк по открыткам, поэтому мне вдвойне приятно полюбоваться здесь на результаты.




А потом мы решили похулиганить и сделали тоже из фактически одинаковых материалов микс медийные открытки, и да, снова они были все индивидуальны.
Я хочу выразить благодарность девочкам за то, что дали мне возможность сгонять за кедровыми орешками и шишками, за прогулки по городу, потому как после шторма каждый день был солнечный и теплый.
Жаль, что нам не хватило времени съездить на маяк и еще многие достопримечательности, но я рада, что организация была превосходна,
А также сама студия, выдержанная в одном стиле, с этими мятно -розовыми чемоданчиками, светлая, просторная, с кучей красивых лент, интересных штампов.
Более того, в одном месте собраны все сливки скраповых мтаериалов. Ну мне , конечно, было очень притяно видеть много Примы. кроме того. обожаемые мною ленты Мэй Артс.
И как я забыла купить себе Sodalicious, до сих пор себе простить не могу.
Одним словом, если вы щете редкие качественные красивущие брэнды, это все сть в Болтушке.
Девочки щедро одарили меня сертификатом, времени его использоватьу меян не было, но я планирую в блжайшее время напокупать кучу разностей, которые сложно найти в других магазинах. Спасибо.
Ну и отдельное спасибо Марьяне за вкусные пироги и сэндвичи

Ну а после девочки проводили меня с моими многочисленными сумками -чемоданами на вокзал и ночь я провела в поезде Владивосток -Хабаровск.
Там меня уже встречали Аня со Светой, удивились, как это я приехала без шапки и перчаток. 
Хотя сами , гляньте, тоже такие были. Моя проводница тоже запетлечена.

И вот тут я хочу поблагодарить Аню за утреннюю пешую прогулку по центру до самой набережной Амура, это было так полезно при моей гиподинамии на мк, мне так не хватает прогулок на свежем воздухе, а здесь я зарядилась и энергией, и на солнышке, хоть и утреннем холодном побывала, и город посмотрела, хоть кусочек.
А потом начались мк. И сразу посыпались подарки, угощения, смех, улыбки, драйв, одним словом, хабаррвская скрап тусовка -это как одна большая веселая компания. Так много на мк я еще нигде не смеялась и не шутила.
И ведь сами участники тоже влияют на то, как пройдет мк. А здесь было сразу понятно, что будет весело.
И мне приятно, что несмотря на то, что я приехала на 2 будних дня, понедельник -вторник, девочки смогли вырваться, кто-то с работы отпрашивался, кто-то просил родственников с детьми посидеть. Были даже кормящие мамы, которые смогли в такое время, прийти на мк.
А Саша, даже ездила туда -обратно, чтобы уложить ребенка спать.
И спасибо Саше за похвалу, потому как она дала моему творчеству неожиданное название -интеллектуальный микс медиа.
Не спорю, многим пришлось взглянуть на простые вещи под другим углом, научиться смотреть на композицию не стандартно, но мне кажется, что мы все получили удовольствие, делая наши творения.
Девочки, мне так приятно это все было видеть -слышать, ведь именно такие ситуации показывают, что не зря я кинула свою семью на неделю, не зря ехала в такую даль. Спасибо огромное вам, за эту поддержку и за то, что оперативно смогли собраться в группы за такой короткий срок.
вот так мне удавалось привлечь внимание:
 Наши чудо -рамочки на прозрачном акриле:

Для тех, кто собирается посетить такой МК в Москве и Питере, больше фото тут


Наши волшебные странички, у некоторых были пожелания совсем без цветочков, и хотья  не раз говорю о том. что цветочки могут быть для всех, ключая мужские старнчики тоже, но мы рискнули:

мальчики тоже с цветоками бывают))):


 ну а девочки , тем более:
 Больше фото с мк по страничкам , здесь:
ну и морская тема безусловно самая благодатная для таких экспериментов:
Ну и вы знаете, что странички ихолсты мои любимые мк.

На следующий день был мк по акриловому альбому.
фото  я не смогла пока ни у кого обнаружить, но зато я вас отправлю в блог к Маше Венгер, где она уже выложила свой альбомчик и прекрасно демонстрирует все фишки акрила.

Всем девокам огромное спасибо.
на закуску у нас была скрап встреча, где мы поели пирожков и кучу прочих сладостей, насмеялись, наболталсиь и даже умудрились сделать новогодние открточки.

Но фото пока показать не могу. Я как всегда без фототаппарата, он уже не влезает в мои переполненные и без того чемоданы.
Появятся, я обязательно добавлю.

Здесь, безусловно, отдельные слова благодарности прозвучат в адрес Светы и Ани Хозяеек Скрап Кафе, которые нещадно пиарили и спамили информацией о моих работах и мк хабаровские порталы.
Вы -девочки -прекрасная команда и я рада, что я с вами познакомилась.
И ваша студия  и магазин располагают к приятным тратам и неспешному творчеству.
Конечно, самое веселое происшествие произошло в последний день, вернее утро. Когда я буквально чуть не опоздала на самолет, потому как, ну во-первых мымзамешкались с утра со сборами, потом хабаровские пробки это нечто. Чтобы прям вот так никак не объехать дороги, все это заставило меня прилично понервничать, я честно говоря, уже смирилась, что на самолет я опоздала, и даже предварительная регистрация на рейс он лайн меня не спасла.
Но, во -первых Анин муж, который в это время совершал мыслимые и немыслимые маневры, и даже проехал один раз на красный цвет и как он меня убеждал, что за 5 минут до окончания регистрации мы точно успеем, и как девочки меня обнадеживали и говорили вот -вот, вот прям сейчас будет аэропорт, и все было так позитивно весело, что мне пришлось отпустить свой комок нервов и полагаться на них, хотя и выбора-то другого у меня все равно не было.
На подъезде к аэропорту, я просто выпрыгнула из машины и реально бежала в здание аэропорта, потому как осталрсь меньше 10 минут.
А там нас уже ждала Ольга, мило думая, что мой рейс другой, она мне там уже и очередь заняла:-).:-) при этом она мне говорила, Лен, да разве ж без тебя самолет взлетит.
Девочки, вашему умению не поддаваться панике мне теперь стоит научиться также. Вы мне преподнеслиипрекрасный урок.
Я понимаю, что вы гоовриои сами в то, особо не веря, но это было нужно. Спасибо!
Выдохнула я только после того, как сдала багаж, получила посадочный талон
Мы еще даде успели пофоткаться и наобниматься, так что я еще и чуть на посадку успела.
Вот так в бегах, с улыбкой на лице прошло мое путешествие.
Сейчас я считаю часы и думаю, почему время тянется так медленно, потому как я уже хочу побыстрее обнять и потискать моих больных детей,
Я хочу немного перевести дух от самолетно -аэропортной жизни,
Хотя, что я говорю, вздохнуть я смогу только в ноябре и декабре, а пока Питер ждет меня ужемчерез 2 недели и Москва в начале ноября.

Запись на Мк в Питере заканчивается на этой неделе. Все подробности здесь.
Запись в Москве проходит здесь, еще осталось пару мест. 

По всем возникающим вопросам пишите на почту:
elena.olinevich1 (@) gmail.com

Завтра выйдет анонс нового совместного проекта.
До связи

9 комментариев:

  1. Лена, как интересно было почитать!!! Здорово!!!! Крутые у вас работы получились!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, еще раз огромное спасибо за прекрасные мастер-классы, массу информации и просто за приятное общение! Привет из Хабаровска! Приезжай еще!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, спасибо за то, что приехала к нам (буквально на край земли)! И за приятные слова тоже thank you soooooo much! :)))))))) Уже завидую девочкам из Москвы и Питера (я бы еще на пару-тройку твоих МК сходила). ;)))

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, спасибо, что решилась приехать во Владивосток не смотря на семейные обстоятельства! Была очень рада с Вами познакомиться, пообщаться. Вы так много чему научили всех нас - и нестандартно мыслить- это только благодаря ВАМ! спасибо еще раз) надеюсь, что это была не последняя встреча.
    Теперь я хочу творить и вытворять, полна энергии и вдохновения! и еще раз - СПАСИБО от всей ДУШИ)

    ОтветитьУдалить
  5. Лен,чудесный отчет! Мне очень понравились акриловый рамочки - чудо! и воя семья - они такие молодцы! здоровья вам!

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, я благодарю тебя за смелость и самоотдачу! Спасибо, что приехала! Я давно мечтала попасть на твои МК и опыт которым ты поделилась, для меня очень важен и бесценен! Теперь буду мечтать о Лене Моргун))))

    ОтветитьУдалить
  7. Лена! Безумно благодарна за мастер-класс! Очень познавательно и нестандартно. Очень жаль что было мало времени и будни((( Приезжай к нам в Хабаровск ещё!

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения