среда, 5 ноября 2014 г.

Creative Blog Hop

Сколько можно в конце концов откладывать все это в  долгий ящик. Это я о том, что меня уже неоднократно просили рассказать о себе в рамках Craetive Blog Hop, а я то уеду на МК, то я занята работами для ДК, то дети, то еще что-нибудь. Больше месяца уже оттягиваю, стыдно стало, исправляюсь.

На самом деле, я заметила. что за последний год Интернет, к моему великому огорчению, съедает очень много моего времени. И дело не в том, что я  сижу тут что-то, смотрю кратинки и читаю. А подготовка постов, редактирование фото, да и вообще нахождение в социальных сетях требуют огромных временных затрат и мне жалко, порой, что время расходуется таким вот образом.

Ну все, хватит ныть. Перейду к рассказу.

В последнее время я выгляжу именно так:
за фото , спасибо, одной из моих учениц.
Скрап прочно вошел в мою жизнь и позволил мне начать больше общаться с людьми, путешествовать и проводить основное время что-то подкладывая, подрисовывая и придумывая.
 Вообще, я практически, всю жизнь этим и занималась, но видимо, в другом формате.
А вообще - я в первую очередь, как сейчас модно говорить, счастливая мама и жена. И все-таки , в который раз убеждаюсь, что это самое главное в жизни. Чтобы не случилось, в какие передрязги я не влипла, именно мои дети и , конечно, в первую очередь, мой муж, первыми приходят мне на помощь и спасибо им за то, что оказывают мощную психологическую поддержку.

Но поскольку я всегда была человеком очень активным, правда , это проявилось лет в 15, до этого я была ужасно тихой и скромной, что меня бесило жутко, на самом деле.
Так вот я поняла, что мне не хватает денег, причем не в том плане, что я не могла ничего купить, а в том, что мне резко захотелось быть независимой и даже жить отдельно от родителей, хотя с ними было очень комфортно и хорошо.
Мои поиски работы сильным успехом не увенчались, поскольку бросать учебу я не собиралась, а в те давние времена, для учащихся и студентов сильных заработков особенно не было.
но зато я  стала подрабатывать переводами , а для совершенствования своих языков (я знаю их несколько) я ооочень много читала, но в то время Интернет еще только входил в нашу жизнь, поэтому я выписывала или покупала кучу журналов, особенно заграничных.
и да, я плюшкин, я до сих пор не могу расстаться с некоторыми из них, потому что знаю, что вот та статья очень интересная. а вот это может пригодиться детям для их учебы.
Правда, мой муж периодически, когда меня нет дома, делает за меня уборку и хлама, а в том числе и "намойвзгляднужныхвещей" становится все меньше и меньше.
Вот так мы и живем.

В последнее время я увлеклась фотографированием своих родных, зато меня на фото можно увидеть крайне редко. Поэтому показывать вам особенно и нечего.

В скрапе я уже и не помню сколько, но многие мне говорят , что мои работы узнаваемы и у меня есть свой стиль. Мне сложно как-то охарактеризовать свой стиль. Я знаю точно, чтоу  меня никогда не будет брутальных работ и что моя природная сдержанность, видимо, заставляет и работы выглядеть женственно- скромными ( ну мне так кажется))).
Всю жизнь любила рисовать и была рада. что какие-то навыки можно применять и в скрапе. Но в последнее время мне очень хочется перемен, я чувствую, что многие вещи и техники , которые мне раньше очень нравились, теперь меня начинают раздражать, и похоже, мой стиль, да и я сама , готовы к трансформации.
Надеюсь, скоро последуют результаты.

Единственное, чему я безумно рада и что меня не раздражает ( хе-хе), это то, что за все эти годы творчества, у меня появились скрап-подруги, причем во многих уголках света, и  это так прятно, что в мире столько хороших людей, с которыми я особенно дружу.

Почему я делаю, то что делаю.
Во-первых, это мой способ самореализации. такой я человек, мне нужна или очень ответственная работая, желательно руководящего статуса, с полной загрузкой. чтобы я прямо чувствовала. что я  не зря хожу на работу.
Но поскольку с детьми, это не сильно совместимо, потому как приходить в 8-9 домой  и не иметь силы с ними даже пообщаться - для меня это  катастрофа.
Поэтому несколько лет тому назад я взяла и ушла с очень интересной и высокооплачиваемой работы, потому как я переросла свою должность, и развиваться мне надо было уже в другом направлении, а там это было несильно возможно ввиду узколобости начальства.
И вот я в поисках новой работы, нового направления, я решила взять тайм аут. получила дополнительное професисинальное образование ( никак не связанное с миром скрапа) и потом в один момент вспомнила, что когда-то я очень любила заниматься творчеством. И на этой волне небольшого перерыва я стала потихоньу скрапить. Это была свего рода - арт -терапия.
Ну а к чему это привело, вы уже знаете.


Над чем я сейчас работаю.
я начинаю чувствовать, что уже и здесь я засиделась , такой  я человек- перфекционист, все время ищу что-то лучшее. поэтому я пытаюсь уйти немного в другую область, частично смежную со скрапом, но не полностью. потому как скрап- все-таки мое все в данный момент. Хотелось бы совмещать и творчество, и проведение мастер классов и мое новое направление.
А вообще я сейчас полностью поглощена новогодними работами, потому как впервые буду участвовать в новогодней выставке.
Но , во-первых, показываю я сейчас не все.
во-вторых, такой я по характеру человек, привыкший делиться знаниями и идеями. потому как верю, что чем больше даешь, тем больше возвращается.


Что меня вдохновляет?
это такой вопрос, набивший оскомину. что-то одно не может вдохновлять никого. Поэтому отчвечу просто - все.
Хотя в последнее время я зависаю в инстаграме в профилях профессиональных фотографов.

По блогам я уже не брожу больше года. Во-первых мне не хватает времени на это, во-вторых, как-то настал момент, когда мне все стало казаться на одно лицо. Сейчас я потихоньку выхожу из этого остояния и мне начинает становиться снова интересно бродить по блогам и открывать новые имена. Ведь за год появилось очень много талантливых девочек, заявивших и еще не заявивиших о себе.
Поэтому я потихоньку оживаю в этом направлении и могу здесь писать бесконечный список тех, к  кому я стараюсь заходить всегда.
Но отмечу лишь нескольких:

всегда хочу сделать что-то чистенько и минималистичное, пока не очень получается, зато вот у этой мастерицы - Stamping Matilda всегда море вдохновения и куча штампов. После ее работа мне хочется достать все сови штампы и засесть вот именно за такое творчество.





русских девочек специально не пишу, чтобы никому обидно не было.
но эстафету передам Mari - N.
Люблю ее оригинальность

5 комментариев:

  1. Спасибо, очень интересно было почитать о Вас! Вы очень интересный человек. Читаю Вас не так давно.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Лена, за твой рассказ =) Надеюсь скоро увидеть новый трансформированный скрап ;)))

    ОтветитьУдалить
  3. очень интересно. Спаибо

    ОтветитьУдалить
  4. Enhorabuena por tus trabajos tan maravillosos.
    Saludos desde España.
    MONICA

    ОтветитьУдалить
  5. Thanks for sharing. I agree family is so important! Remembering to relax and take care of yourself is also very important.
    Your style is you and you will always have that, even if you take a rest.

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения