среда, 25 февраля 2015 г.

Soft Book with Coco Chanel quotes - Софт Бук для Скрапоголиков про Коко и ее маленькое черное платье

 Доброе утро. Кто за мной следит в Инстаграм, уже знает, что на выходных меня накрыла волна **черного** вдохновения и сегодня я готова поделиться с вами результатами.
 А виной тому - новое задание в блоге Скрапоголиков ( забыла вам рассказать, я ведь теперь часть их Дизайн Команды) - Маленькое черное платье.
И у меня, пусть не платье, но первый мой в жизни софт бук.
Делался он в рекордно короткие сроки,2 дня, при этом, приступив к делу, я даже вообще не представляла , как делаются такие штуки. Сшив основу и книжечки, я планировала сделать что-то на тему стиля. А потом...

 

А потом в 11 часов ночи мне пришла идея - а почему бы не вспомнить Коко Шанель. Я как раз недавно смотрела фильм, возможно не совсем биографичный, но экранизация успеха этой женщины мне очень понравилась, потому как люди из категории - сотвори себя сам - меня безумно вдохновляют и и истории их жизни в очередной раз доказывают , что за их успехом и славой. стоят и неудачи, и потери, и конечно же колоссальный труд, невидимый на поверхности. Вообщем, все очень жизненно.
Так что решено было задействовать ее цитаты. Мне пришлось потратить еще сколько времени, чтобы отсортировать  и выбрать те, которые, возможно, не самые известные, зато самые меткие и актуальны для меня.

Признаюсь, в моем гардеробе такого платья нет, но все лишь потому что у меня вообще нет ни одной вещи черного цвета, потому как, ну не идет мне этот цвет и все. Лица сразу не видно.
Зато много других платьев полно, и маленьких ( спасибо зиме и отъетым бокам) тоже.

Для ленивых листать кучу фотографий, я сделала видео . но увы, вы не сможете разглядеть все цитаты:


Ну и немного подробностей:

Для меня было очень сложно выдержать палитру , которую я сама себе задала - а это черно -белый цвет. Да. для меня это испытание. Но речь шла о стиле и о женщине, которая заставила прислушиваться к себе почти весь мир. Я лишь позволила себе легкую небрежность в исполнении ( я тоже стараюсь придерживаться своего стиля. но не стараюсь заставить многих следовать ему)))

Я выбрала наиболее редкие изречения Коко и начала свой блокнот с такой фразы

И это правда.
Поэтому я смирилась с черным цветом и разбавила его теми оттенками - то жемчужины, то цвета яичной скорлупы. одним словом с тем цветовым рядом, именно как раз тех оттенков, которые я ношу в жизни и которые можно встретить на показах Шанель.

Я постаралась сократить количество фото, насколько это возможно)))
все просто и лаконично - черная бумага для пастели, калька. штампы и пара листочков.


И тут я замолкаю, и передаю слово Коко:










Думаю, на этом пора остановиться, хотя фото еще много.
Я с удовольствием нарвала бумажек из ПРимы Epiphany Collection, наштампила белыми чернилами  из одноименной коллекции,
чересчур много использовала кальки - как для цитат, так и для цветов и листочков, и даже наконец-таки нашлось применение моим черным скотчам и ну некоторым обрезкам из прошлых Примовских коллекций.  Ну и конечно, шнурочки решают все, когда нет возможности применить нитку жемчуга
Спасибо за внимание и творчества в удовольствие вам.

P.S.  Я так и не поняла, как можно приклеить кальку. чтобы не было видно следов клея.

14 комментариев:

  1. Круть! Хоть тема мне и не близка ни в каком формате:-) Но круто!

    ОтветитьУдалить
  2. Такая душевная вещица получилась...просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
  3. Потрясающе красив! И до чего же хороши эти вкрапления пудровых оттенков в черно-белую гамму! Очень! очень!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Он невероятный, такой стильный, глубокий и умный!))

    ОтветитьУдалить
  5. Елена, какой шикарный Софт Бук получился! Думаю, сама Коко непременно захотела бы его себе оставить! Он такой же сдержанный, стильный и, действительно, шикарный! Одна из фраз, упомянутых в Буке, дает этому творению точную характеристику - его можно разглядывать бесконечно! А черно-белая палитра придает особую глубину)

    ОтветитьУдалить
  6. Люблю Коко, модный пухляш вышел!

    ОтветитьУдалить
  7. А я уже вчера видео посмотрела и просто осталась в восторге - это ничего не сказать !!! Давно мечтала, но все боялась , что не поймут черного цвета окружающие !

    ОтветитьУдалить
  8. Ленаааа, какой же он волшебный!!!!!! А ты кальку на что клеишь? Если клеить на глосси - следов практически не видно;-)

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения