четверг, 10 марта 2016 г.

про...

вынашиваю этот пост в себе уже неделю. сначала с радостными мыслями, потом немного с уставшими.
а теперь....
8 марта рано утром умерла моя бабушка. она была старенькая . ей было 90 лет. и последние годы она очень мучилась, а вот последние 3 месяца были вообще крайне тяжелыми для нашей семьи, вернее ,для ухаживающей за ней моей мамы и тети, ну и немного для меня.
мы были к этому готовы, но на самом деле к этому невозможно быть готовым никогда.
сегодня я вернулась с похорон, 3 дня прошли в какой-то беготне. так как вся организация легла полностью на мои плечи. и еще не все сделано, мне еще предстоит объехать несколько инстанций и завтра заново ехать на кладбище.
я решила дальше не тянуть, не уснуть моментально вечером от усталости и опустошения, а найти в  себе силы и написать этот пост, потому что не знаю, когда снова доберусь до компа.

я приняла решение завершить СП За пол часа до весны без последнего этапа. во-первых , я затянула его выход в связи со своей поездкой в Таллинн на мастер классы , где все прошло чудесно, но накануне отъезда был страшный цейтнот , который меня вымотал. а еще больше вымотал грипп. который нарушил все планы и сбил мой график эдак на месяц вперед.
Кроме того,  накануне буквально перед самым автобусом  я доклеивала громадный альбом и у меня было лишь 40 минут сложить свои личные вещи. это меня довело до стресса от страха ничего не успеть .

На протяжении последних 2 месяцев жизнь настойчиво сигнализировала и мягко намекала мне взять тайм аут. но  я запряглась в какую-то гонку и не хотела из нее выходить.
проблемы с одной стороны, отсутствие времени, потом грипп, потом какие-то незапланированные поездки по семейным обстоятельствам и лишь смерть бабушки стала жирной точкой в этой гонке. я вместе с семьей и это самое важное.
печально, что такие события объединяют, но на многое начинаешь смотреть иначе.

во-вторых, я думала будет как-то неэтично объявлять выход нового задания 8 марта ( как я планировала), поздравлять вас, потому что в этот день мне ничего не хотелось.

в-третьих. последним 7 этапом была мимоза. актуальности ее сегодня-завтра не вижу, тем более, пока я носилась по городу 8 марта в поисках траурной одежды для мамы, тети и себя, то эти желтые цветы намозолили мне так глаза, что я пока их ассоциирую с плохими новостями.

кроме того, в 6 этапе я не успела сделать фото своей работы, и чтобы больше не позориться и портить всем настроение,я  решила закончить проект  на этом, без мимозы.

Но...
у вас будет шанс показать свои красивые 6 открыток в финальных линки, которые, я все-таки добавлю здесь.
пока я не в состоянии объявить вам все призы, но их будет много. мне нужно оперативно решить новые сроки со спонсорами. но я то знаю, что вас не только призы держат.

у меня куча неопубликованных работ, кроме того, во всех своих ДК я проштрафилась до нельзя как, пропустив все сроки. спасибо тем, кто терпит меня , несмотря ни на что. я очень скоро исправлюсь.

но в ближайшее время я не хочу подходить к компу. мне нужно отключиться, чтобы вернуться с новыми силами.
поэтому заранее прошу прощения, что не отвечаю на ваши письма, что не выбираю победителей по предыдущим этапам. я обязательно это все сделаю. но чуточку позже, надеюсь, вы поймете меня и простите.
мен не было дома очень долго. а я страшный домосед. мне жизненно необходимо залечь в берлогу дня на 3, чтобы прийти в нормальное состояние.
мне нужно , чтобы творчество снова стало  не по принуждению  и не под заказ.
а у меня завтра не менее тяжелый день и дорога вечером. поэтому я гашу свет и встречаю тишину.
до связи. надеюсь, скорой. через недельку надеюсь вернуться со всеми результатами к вам.

а пока добавляйтесь в линки с финальным постом со всеми вашими работами по предыдущим 6 этапам , или с постом и ссылками на работы по этапам.


34 комментария:

  1. Леночка, прими мои соболезнования. Ты всё правильно сделала. Держись!... и я думаю все поймут и подождут сколько нужно.

    ОтветитьУдалить
  2. Мои соболезнования... Мы все пониманием и будем ждать тебя.... А пока завалим тебя цветочной красотой!

    ОтветитьУдалить
  3. Скрап - это для души, для хорошего настроения, в свободное время... Главное - это семья, близкие, родные...

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, прими соболезнования, набирайся сил!

    ОтветитьУдалить
  5. Лен, какой непросто период у тебя, тут точно надо отдохнуть немного. отдыхай, отсыпайся, сил набирайся, это жизнь...

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, я тоже тебе очень соболезную. Бабушка твоя теперь в лучшем из миров. Береги себя и отдыхай.
    Я обещала пост в блоге про МК в Таллинне, вот тут ссылочка http://magicatticdesign.blogspot.com.ee/2016/03/blog-post.html.
    Посмотри, когда вернешься, если интересно.

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, мои соболезнования... Это всегда трудно терять близкого человека, сколько бы лет ему не было.Держись и отдыхай побольше, а мы то подождем.

    ОтветитьУдалить
  8. Примите мои соболезнования, Елена.

    ОтветитьУдалить
  9. Держись! Отсей все второстепенное, приходи в себя и возвращайся! Обнимаю.

    ОтветитьУдалить
  10. Соболезную. А у меня бабушка умерла 29 февраля, а 8-го марта как раз 9 дней было - так что тоже не до праздников... Умерла за месяц до своего 85-летия, но до последнего была в силах, только февраль ее подкосил. Вот она в нем и осталась... Навсегда...
    Сил и заботы от родных! Это очень важно в дни таких страшных собыитий

    ОтветитьУдалить
  11. Леночка, моя также в 90 умерла и возраст здесь - не главное.В любом расставаться очень тяжело! Сил и здоровья, энергии!!! Отдых и остановка в такие дни всегда приводит к новым мыслям, пониманием ценностей.Пусть все будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
  12. Примите мои соболезнования! Сил душевных и физических и восстановления гармонии!

    ОтветитьУдалить
  13. Лена, мои искренние соболезнования. Держитесь. Сил маме, тёте и всей вашей семье. Всё будет хорошо. Люди приходят и уходят из этого мира. Так надо. А бабушки всегда останутся в сердцах своих внуков, правнуков и детей. Моей бабушке 88 лет, я её обожаю и не представляю, как была бы и жила без неё.

    ОтветитьУдалить
  14. Лена, мои соболезнования...Всего самого доброго Вам и вашей семье!

    ОтветитьУдалить
  15. Лена, прими соболезнования...Расставаться тяжело в любом возрасте и вы совершенно правы, не смотря на продолжительную болезнь к уходу близких нельзя быть готовыми. Моя бабушка умерла без одного месяца в 96, тоже долго лежала и болела и все равно было очень тяжело... Утешения и спокойствия Вам и всей семье!

    В этом СП не участвовала, так уж сложились обстоятельства, но для меня 7 этапов много и сложно, оптимально 5-6)))

    ОтветитьУдалить
  16. Лена соболезную , хотя в свое время эту фразу я очень любила! Но по другому не знаю как поддержать!

    ОтветитьУдалить
  17. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  18. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  19. Лена, берегите себя и близких...важнее их нет ничего на свете

    ОтветитьУдалить
  20. Лена, примите соболезнования. Ваше решение- решение мудрой и сильной женщины. Наверное, любая из нас готова поддержать вас морально, всеми силами, насколько это только возможно.

    ОтветитьУдалить
  21. Примите мои соболезнования, Елена.

    ОтветитьУдалить
  22. Лена, искренне соболезную. Сложно что-то говорить в такой ситуации... Набирайтесь сил и возвращайтесь!

    ОтветитьУдалить
  23. I am so sorry about the loss of your grandmother. I wish strength and peace for you and your family.

    ОтветитьУдалить
  24. Боль от потери не тает,искренние соболезнования!Много сил пережить утрату и потрясения....пусть Земля ей будет пухом! Одной Звездочкой на небе больше,пусть светит и освещает нужный путь и помогает в сопровождении по жизненному пути! Ведь нам еще долго идти!(Все остальное,мирское,суетное,- потерпит и подождет) Обнимаю за плечи и пытаюсь передать много сил в "батарейки".....

    ОтветитьУдалить
  25. Ох, Лен, как же я тебя понимаю!
    Крепись! Все буде добре!

    ОтветитьУдалить
  26. Соболезную..... У меня месяц назад умер дедуля. Тоже нелегко ему пришлось...никак не привыкнем(((
    Как только сможете вернуться к работе- жду вашего ответа по 4 этапу.

    ОтветитьУдалить
  27. Извините, Леночка, хотела уточнить: до 17.03 включительно финальный пост по СП можно добавить в линки?

    ОтветитьУдалить
  28. Примите соболезнования. Это и правда событие, к которому невозможно быть готовым. Буквально на днях сама пережила тоже самое. Всё наладится и будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
  29. Лена, соболезную...
    И огромное спасибо за вдохновляющий проект!

    ОтветитьУдалить
  30. Лена, не поняла до какого числа будут открыты линки(, Добавляю ссылку в комментариях, потому что уже линки закрыты http://seawoman-scrap.blogspot.com/2016/03/blog-post_17.html. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  31. http://mamaboniashi.blogspot.ru/2016/03/blog-post_17.html упс похоже опоздала (((. Примииите пожалуйста

    ОтветитьУдалить
  32. Леночка, я тоже не совсем поняла, до какого числа будут открыты линки( Опоздала по всей видимости. Прими пожалуйста.
    http://handmadeannagorbacheva.blogspot.ru/2016/03/blog-post_19.html

    ОтветитьУдалить
  33. Елена, спасибо вам за этот проект! Это очень ценный опыт для меня! Так сложились обстоятельства, что не могла сфотографировать открытку-опоздашку по 3 этапу несколько дней кряду. Просто хочу выразить свою благодарность и восхищение вам и вашему труду! Все же решилась сделать итоговый пост, хоть и с опозданием: http://polannamade.blogspot.com/2016/03/blog-post.html

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения