четверг, 7 апреля 2016 г.

Ballet Card and Video Tutorial

Hello, what a lovely morning is today. I've got some good news and I have many plans what to create.
Anyway, I've got a card that I made for Russian chipboard manufacturer  Craft Story as a Guest Designer for this month.

Доброе утро, сегодня прекрасное утро, хорошее настроение и даже приятные новости.
Надеюсь, что ваш день также удачно складывается, как и мой.
В этом месяце я приглашенный дизайнер в блоге Craftstory. Как вы помните, они были нашим основным спонсором СП За пол часа до Весны и многие из вас получили их замечательный чипборд.
А в этом месяце я буду вас вдохновлять работами из их материалов. И сегодня это открытка о балете


Well Ballet theme was the inspiration. I used to take ballet classes when I was a child. I had some good results in it and they brought me to a more advanced group. and you know what, I gave up. I felt exhausted, the pain in my muscles. Today I know that I needed more time to get used to this and later it would be easier. But I was a child, and I didn't know that if you want to reach something, you need to work hard in case to get it more easily.
So I gave up in favour of playing the violin. Though I liked dancing much more that music lessons. I only wanted my mother to be pleased, because I though she wanted me to be a violin player. In fact when I grow up, she told me that she was so upset with my decision to quit the ballet dance, because she didn't want me to be a musician. That was a surprise. I didn't become a musician too, and what we needed to do is to talk to each other. I was afraid that she wouldn't accept my position. That is very sad.

Я уже писала эту историю у себя в Инстаграм  .
Но повторю ее и здесь. В детстве я очень много где занималась, еще успевала и отличницей быть. И на балет меня тоже водили. Это была не чисто балетная школа, а студия бальных танцев с усиленной ориентацией на балет. Я стала подавать надежды и меня перевели в группу поинтенсивнее. А я -то еще ребенок. Было сразу очень тяжело со всей этой нагрузкой - растяжкой, плюс кроме этого я еще ходила в музыкальную школу, изостудию, читала запоем  и прочее.
Одним словом, как-то раз я стала себя жалеть, что вот нет у меня времени совсем, что я устала . И как мне казалось, что для мамы самое главное - это музыкальная школа, которую я не очень любила. еще уроки скрипки были более менее, но вот всякое сольфеджио и прочие предметы меня очень напрягали. талантов особых у меня в этой области не было. но чтобы не расстроить маму, я не могла предложить отказаться от посещения музыкалки. В итоге сказала, что не хочу ходить на танцы ( хотя на самом деле танцевать мне очень нравилось, надо было всего лишь отдознуть, от чего-то освободиться и продолжать дальше). И мама меня , конечно, уговаривала не бросать. но я -то для себя приняла решение.

В итоге , сейчас очень жалею. в то время я была с прямой спиной, красивой осанкой и получала удовольствие от движений.
Теперь этого всего нет и музыкантом, я конечно, тоже не стала. Прошло много лет, мы стали с мамой вспоминать этот случай. и тут выясняется, что у меня были перспективы в танцах, и мама очень расстроилась, узнав о моем решении. и что музыкалку она хотела сама предложить мне бросить, так как ей и самой уже было понятно, что мне там не нравится. но в тот момент ( где были мои мозги?), я кричала и топала, утверждая , что хочу заниматься только музыкой.

Результат, от наших недомолвок мы ( а в детстве все-таки родители принимают окончательное решение за детей) сделали неправильный выбор. а обсудили бы мы все, и было бы иначе.

И вот какая дилемма. порой я тоже не могу отличить в капризах своей дочери, от чего она устала , а что ей на самом деле в тягость и не приносит удовольствия. и как же тут принять правильное решение , где-то настоять, а где-то дать отказаться.
А вы с таким сталкивались?

Anyway I still like the ballet, it is on a trend now. But what I can do at the moment is to make some coloring on ballerina chipboard)))


I didn't want to make something classic  and traditional, so I came further and made this super layered card.


Теперь об открытке. Балет  и танцы, конечно, теперь в тренде. Но я пока довольствуюсь разрисовыванием фигурок балерин.  Именно такой чипборд использовала я из набора Лебединое озеро

I made some coloring on the chipboard mostly with Primary Elements from Luminarte.

Кроме того, в ход пошла очень красивая салфетка Белла  и  фоновый чипборд Восточный Узор
Все это я очень долго раскрашивала порошками от Люминарт 


and here is a video clip from start to finish for you to enjoy

а вот и видео процесса

Кроме того, у вас есть шанс выиграть приз от Crafstory. Для этого вам необходимо выполнить работу по вдохновению и добавить ее в Линки.
Все подробности в блоге здесь


3 комментария:

  1. В свое время что-то подобное было и у меня,но от обратного:меня никуда не записывали и мне приходилось клянчить, чтобы отвели, а в музыкальную школу сама пошла записываться, экстерном ее закончила,поступила в муз.училище.Дальше ничего выдающегося из меня не вышло, но все же). А вот мечта о танцах у меня не реализовалась (на балет меня не было просто куда отвести - где я жила на тот момент не было такого или я просто маленькая была и не знала(, но трансформировалась:не стала в детях реализовывать свои мечты ( как очень часто вижу это сейчас) , а в свои "юные" годы пошла на хип-хоп и в возрасте 37 лет год ездила по конкурсам и танцевала со студентами)).Возможно это сумасшествие, но желаю всем такого кайфа) от реализации своих детских мечты!Это на самом деле очень тонкая тема, когда касается именно твоего ребенка.

    ОтветитьУдалить
  2. В свое время что-то подобное было и у меня,но от обратного:меня никуда не записывали и мне приходилось клянчить, чтобы отвели, а в музыкальную школу сама пошла записываться, экстерном ее закончила,поступила в муз.училище.Дальше ничего выдающегося из меня не вышло, но все же). А вот мечта о танцах у меня не реализовалась (на балет меня не было просто куда отвести - где я жила на тот момент не было такого или я просто маленькая была и не знала(, но трансформировалась:не стала в детях реализовывать свои мечты ( как очень часто вижу это сейчас) , а в свои "юные" годы пошла на хип-хоп и в возрасте 37 лет год ездила по конкурсам и танцевала со студентами)).Возможно это сумасшествие, но желаю всем такого кайфа) от реализации своих детских мечты!Это на самом деле очень тонкая тема, когда касается именно твоего ребенка.

    ОтветитьУдалить
  3. Открытка красивая очень. Всегда восхищаюсь такими работами с "организованным" беспорядком в композиции. У меня дочь плаванием (3 года) и спортивными-бальными танцами (5 лет) занимается, понимаю, что что-то надо выбирать, что тяжело всё совмещать, и тренировки и учёбу. Но тоже не знаем на чём остановиться. Мне кажется, что танцы ей более подходят и дают больше, а она любит воду. Как тут понять и решить?

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения