вторник, 7 марта 2017 г.

Cook Book - Kiss the Cook - BoBunny

 I do like to create cook books. However I don't like to cook now. I had such an inspiration about 7 years ago and more, but now I don't know what has happened. I guess I don't like it's time consuming ( actually I have managed to make simple quick and tasty snacks or even main course.
  Anyway I like creating books to keep the favorite recipes.

Приветы всем.
как насчет готовки у вас обстоят дела?
я раньше просто обожала проводить часы у плиты. мне поистине это доставляло удовольствие. 
я скупала журналы Гастроном, потом я побывала в Англии , увидела у них целую серию журналов подобных Гастроному и круче, тогда Джейми Оливер стал популярен, я читала его кулинарные книги в оригинале, следила за его борьбой за нормальное питание и судебным процессом с McDonald's . Поражалась, как можно интересно писать о еде и готовке, как Похлебкин. Даже включала порой телек посмотреть Высоцкую
А потом...
потом как-то отвернуло. вернее, стало жалко времени. Теперь я делаю все очень быстро и чаще с ощущением обязаловки. Но  люблю вкусно поесть, я вообще гурман, и всякую ерунду не ем. Разбираюсь во многом ( помогли статьи и книги). но порой жалею и недоумеваю, почему у нас еда дороже, чем в некоторых европейских странах. и вспоминаю Кэри Брэдшоу из Секс в Большом городе, у которой не было даже плиты в доме. и которая ЕЖЕДНЕВНО питалась в кафе и ресторанах. в наших условиях бюджета хватит, едва ли на неделю еды вне дома.
Но я чувствую себя героем, потому что на это Новый Год я осилила торт Эстерхази ( я перестала печь торты, так как нашла хорошую кондитерскую недалеко с домашними вкусными рецептами, после них я даже не моге есть торты из супермаркета вообще).

  А на самом деле мы стали питаться проще. и без овощей я никак не могу.
жалею, что живу не там, где овощи доступны круглый год, нормальные, а не из Евроопта.

 Ладно,я  пришла показать кулинарную книгу)))

  and I like that BoBunny keeps each year a collection for any cuisine theme.
I have already made recently a recipe book for favorite desserts
You can check it here
 and now I have absolutely different book.

Обожаю BoBunny за то, что у них бумага на любой вкус. и стабильно 1-2 коллекции в год , такие домашние, и даже вполне кулинарные.
вот и тут я просто влюбилась в коллекцию Kiss the Cook  , что в переводе означает поцелуй повара.

  The new collection Kiss the Cook is more than awesome. It's absolutely cool, and not only for cooking projects indeed.

Я уже делала недавно кулинарку дл десертов, тоже из БоуБани, посмотреть можно тут

I made several deviders  to keep the recipes separated. 

В этот раз я решила сделать кулинарку на все блюда. тем более, что бумага изобилует грушами, пирогами, овощами , консервами и прочими атрибутами такого ретро стиля. что , честно говоря, у меня сразу аппетит повышается

Several years ago I think that it's a challenge for me to work with bright and bussy papers, but now I feel that it is so exciting.

Раньше, года 2 -3 тому назад, такая яркая активная бумага мне очень нравилась, но я реально не представляла как сложить все такие слои вместе. а теперь это меня очень увлекает. перехожу все больше и больше в бумажное творчество.

The papers have the vintage feeling, and I don't know why, but they make me feel the smell of homemade food.




Those patchwork patterns, strawberries, canned tins - really great for creating something special.

А эти фартуки - вообще моя отдельная любовь. там есть целый лист одних фартуков разного цвета))) Ну и пэтчворк делает коллекцию такой откровенно домашней

and the aprons - oh, what a fun idea. I cut them out from the papers.




Have a great week.
Сложились у меня еще открытки из этой бумаги, такой истинно американский стиль. но их покажу в другом посте. чтобы не перегружать вас

2 комментария:

  1. Лена, классная книга! Разделители очень уютно и по-домашнкму смотрятся!

    ОтветитьУдалить
  2. Как вкусно:)
    Классный кулинарчик!

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения