пятница, 10 апреля 2015 г.

Different Cards - Открытки или жизнь по ту сторону скрапа

Доброе утро.

Период коммерческих работ, на заказ  и на выставку почти завершен.
И  с большой радостью - творю для себя, скоро и за рисование возьмусь ура.
Надеюсь, мы старые подписчики не разбежались , глядя на мои рафинированные работы в последнее время.
Могу лишь сказать,что ко мне приехало столько разной бумаги, у меня в голове столько идей альбомов. Скоро увидите анонсы.
Но и самое главное. Честно говоря, время на скрап  все-таки порезала. Да,  я пытаюсь контролировать его, чтобы он перестал контролировать меня.
И наконец-таки ,  я снова все больше и больше просто дурачусь с детьми и занимаюсь ими. И впереди лето, думаю, скрапа будет минимум. Баланс будет восстановлен.

А пока -пока, я пришла вам показать те редкие свои работы)))
И сегодня это открытки -  мотиваторы по новому заданию от блога Скрапоголики.
Задание очень необычное - Жизнь по ту сторону скрапа.
Честно говоря, сразу мен очень сильно заставило напрячься. Когда времени не хватает. кажется, что жизно накренило лишь в одну сторону.
Я знаю, что с маленькми детьми , порой. очень часто прихолится забывать о каких-то своих интересах.
Но когда я понимаю, что моей дочери летом уже будет 9, а ведь еще вчера она была маленькой, а поэтому цените это время маленьких детей, оно быстротечно. Так что и интересы ваши могут временно трансформироваться во что-то иное . И это абсолютно неплохо.

Вот лично у меня с детства была страсть к чтению, не раз уже вам об этом рассказывала. Страсть не угасла, а вот времени читать стало совсем мало, так как в последнее время  читаю в основном детям. Но и здесь свои плюсы, я открыла для себя новых авторов, мимо некоторых я прошла мимо в своем детство, кроме того, стоит вспомнить, что все -таки я застала времени СССР, когда книги было сложно достать, поэтому многие фолианты мне не перепали из-за дефицита.
Зато теперь - многие издатели стали перепечатывать книги советских времен и не только, а сколько нового всего появилось. Не угнаться.
Но до сих пор я фильтрую то, что покупаю детям.
Текст в первую очередь, но и и иллюстрации в том числе. У нас нет ни одной книги сваянной за 5 минут со страшными компьютерными картинками. Если кто-то что-то нам такое и дарил, то я уже давно все это отнесла в сад. Не хочу портить детям вкус с детства. А вот иллюстрации в разных техниках обожаю и собираю.

Такое долгое вступление ( во времена школы, мои сочинения имели 3 страничную преамбулу, ха-ха. если бы  себя не сдерживала. то читали юы вы мои бесконечные посты).
Подытожу - я стала коллекционировать книги. Разные, хорошие, новаторские. добрые и душевные. Полки ломятся, шкафы покупаются, муж злится, но зато читает вся семья, или по крайней мере - смотрит картинки)))
Ну не воспринимаю я электронные книги, хоть убейте меня. Может быть я прошловековый ( как говорит моя дочь) консерватор, но я выбираю бумажные книги. и точка.

Пора разбавить текст картинками

Я взяла на себя смелость, нашла картинки в Интернет ( не спросив разрешения у авторов, ай-ай, надо срочно исправляться) и сделала открытки мотиваторы с иллюстрациями 2 прекрасных француженок.
Работающих в абсолютно разных стилях, возможно, на сегодняшний день, уже даже чересчур раскрученных, но вот такие вот  они.
Первая открытка с иллюстрацией  Rebecca Dautremer

я все раньше думала, а как же обои рисуют иллюстраторы , и с удивлением узнала. что все-таки в наш компьютерный век , без компьютерной графики никуда.

пыталась устроить фотоссессию, но солнце все испортило. так что фото немного не такие, какими бы я хотела их видеть
А 2 другие открытки - это работы Marie Desbons.
Такие девочковые, но мне захотелось сделать именно гламурные открытки для своей знакомой, которая сейчас ушла с головой в фэшн и личностный брэндинг.
В очередной раз убедилась.как сложно мне делать открытки с картинками ( скажу уж вам по секрету), чтобы картинка осталась главное, а не второстепенной.
Еще один вариант , чтобы получше рассмотреть.

И последняя:

Счастливы те дети, которым учителя не скажут, почему же у тебя кораблик плывет не по морю, ай-яй.
Кстати, еще про одно увлечение, правда, оно , наверное, все-таик околоскраповое.
Видите на фоне кусок ткани  под стать морю - то мои пробы батика. Годы идут, когда же я вернусь к этому волшебному расписыванию шелка. Надеюсь, летом получится.

Это фото я сделала, чтобы продемонстрировать вам свой шелк


Ну а в этом, поменяв привычное место съемки, я не учла откуда могут быть засветы)))
поэтому вашему внимаю представляю сразу несколько вариантов)))

И вот знаете, села  я в итоге поразмышлять. а какие же вот у меня еще увлечения и интересы. вот так, чтобы не творческие ( а в основном это они), не семейно бытовые ( да, когда -то я обожала готовить и зачитывала журнал Гастроном до дыр, сейчас ИГ заполнен фото фудстилистики, раньше это было что-то новое, что меня так влекло, ну и конечно поиск рецептов иностранцев, и первым открытием стал Джейми Оливер, лет 10 тому назад)))
И что - много сфер , которыми  интересуюсь. увлекаюсь быстро, мне бы еще пару рук. 48 часов в сутки - и было бы все тип топ.
Но вы, например, знаете чем будете заниматься на пенсии? я вот еще не решила. потому как выбрать до сих пор не могу

12 комментариев:

  1. Такие душевные и милые! Я тоже читаю бумажные книги, хе...еще один диназавр:) ну не могу с экрана! На пенсии буду разводить породистых котов. Это стопроцентов:) и рисовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. привет, динозавр. рисовать тебе уже и сейчас надо)))

      Удалить
  2. Лена, изумительные открытки! В них столько тепла и душевности! И про книги. Я могу почитать и в электронном варианте, но больше люблю пошуршать страничками, люблю новые книги за их запах и нежно отношусь к стареньким потрёпанным. У меня средненькая по размеру библиотека, а вот у родителей огромная, собирали книги с юности. Однажды одна гостья спросила их: " Зачем вам столько книг, вы что, их все читать будите?", на что они смущённо промолчали, ну как объяснить даме, что они уже всё это давно прочитали и не по разу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, и моих родителей огромнейшая библиотека. я всегда росла среди книг. и тоже некоторые недоумевали зачем вам этот хлам

      Удалить
  3. Ой, Лена, что-то абсолютно новое) Красиво!

    ОтветитьУдалить
  4. Интересные и необычные открыточки получились!!!
    И про детей всё в точку... Моей уже 9, младшей скоро 9 месяцев,смотрю,как она её нянчит,и думаю,что ведь она сама буквально вчера была такой же малышкой))... Время быстротечно...
    И да,на пенсию такие планы,что как бы всё успеть;))) Составляю список...
    Когда-то тоже увлекалась батиком,но сейчас нет ни места для подрамников,ни времени,по-немногу делаю цветы,это один из пунктов " на пенсии займусь")))

    ОтветитьУдалить
  5. О! И я любитель бумажных! Тоже мало времени на чтение (перед сном или в больнице или в электричке читаю только).И книги мы с мужем у старьёвщико покупаем... Мечтаю о деревянной этажерке на всю стену в зале...
    Ой, а открытоны и задорные и яркие такие!..
    PS: мне, кажется, твоё заказное письмо пришло позавчера, сегодня на почту постараюсь попасть :))) Напишу вечером...

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, очень нравятся твои открыточки! А насчет книг - у моих родителей их очень много, я в школе никогда не ходила в библиотеку - все, что нужно было дома, а у нас в семье книг совсем мало, и порой так хочется почитать, а за электронный вариант не сяду, не удобно и не романтично. Надо заняться приобретением книг)))
    Лена, покажи свою библиотеку, ну хоть чуть-чуть, хоть несколько книжек))))

    ОтветитьУдалить
  7. Стильные и прекрасные! Супер!

    ОтветитьУдалить
  8. Brilliant cards! Fantastic! I like real books made of paper :-))

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, а подскажите книги с иллюстрациями Marie Desbons? Они есть на русском?

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения