суббота, 30 января 2016 г.

3 этап СП За Пол Часа до весны - Подснежники


( внесла изменения)
Доброе ленивое утро, таким оно бывает только в субботу, потому как в в воскресенье, именно у меня , оно уже таким не бывает.
У нас почти все растаяло, наступил момент, когда это жижа-каша-снежно-грязная портит мои сапоги и с детьми особо не погуляешь на улице. И в такие моменты, мне хочется, чтобы оно уже быстро все растаяло, и больше в этом году ничего не выпадало и наконец-таки наступила весна. Лично я уже где-то в марте.

  И хоть мне надо было создать еще 2 зимних альбома для ДК, но я уже не могу себя заставить работать на зимнюю тему, мне теперь только цветы подавай.
И рада вам объявить новый этап СП - За пол часа до весны

Подснежники - вот наша тема на этот этап. вы их когда-нибудь видели? я нет.
Я думаю, что это все-таки общее название для нескольких цветов, которые морозоустойчивы. Возможно, я ошибаюсь. Надо изучить этот вопрос. Но те картинки , которые я нашла в Pinterest  явно указывают на то, что они разные.

Вот интересно, найдутся ли среди участников те, у кого в запасе имеются такие цветочки? или может , девочки, которые делают сами цветы, сотворят сами что-то. Я бы хотела найти мастер класс по их изготовлению.


Зато кроме распечтанной картинки, у меня нашлась бумага от любимой Maja Design , коллекция Antligen, она такая вся весенняя . не самая популярная, но там был лист с фоном подснежники. И вот там они и белые, и фиолетовые, и желтые.

И на мой взгляд, подснежники не терпят рядом с собой никаких других цветов ( в открытках), по крайней мере, мне не удалось совместить ни с чем, кроме маленьких бутончиков.
Может быть у вас будут интересные решения.

И как я уже сказала, что к подснежникам относят многие цветы, мои крокусы на картинке вызвали замечание уже в Инстаграме.
Кстати, не забывайте добавлять хэштэг
 #за_полчаса_доВесны
чтобы мы могли люоваться всеми работами по проекту в любое время.

что же, я не могу здесь сильно спорить, потому что мне некогда было искать какие именно цветы подснежники, какие -нет. В советские времена и крокусы называли подснежниками.
Поэтому я решила добавить еще одну свою открытку,  простую, которую не собиралась публиковать. но она с привычными для всех белыми подснежниками.

Теперь, надеюсь , все по-честному?)))


И вдохновение от моих помощниц.
Мария Хацкевич


Анастасия Генечко


И вкусные призы
от нашего постоянного спонсора CraftStory

И не менее заманчивый приз от магазина Желтый Апельсин
а именно
Кстати сегодня и завтра там как раз скидки 15%, рекомендую воспользоваться.


Ждем ваши работы до 8 февраля включительно


17 комментариев:

  1. Вау, девочки! вот не ожидала подснежники)) Но так красиво и по- весеннему)))

    ОтветитьУдалить
  2. О!С каждым разом все интереснее и интереснее!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красота, настоящая весна! Леночка, ты права, подснежников 18 видов!В Крыму даже есть свой вид, так и называется подснежник крымский! Голубые подснежники больше известны как пролески. А те белоснежные подснежники, которые ты называешь привычными, занесены в красную книгу!

    ОтветитьУдалить
  4. Прекрасная тема! Я почему-то её ждала, как чувствовала ))). У нас на Урале подснежниками называют белые, похожие на анемоны, нежные цветы и сон-траву - желтые или фиолетовые , с мохнатыми стебельками, колокольчики.

    ОтветитьУдалить
  5. лена, а можно уточнить? использовать любой первоцвет (у тебя картинка с крокусами), морозник, например,тоже расцветает, когда снег лежит еще, или только подснежник/пролеску?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, я для этого и писала, что почти все морозоустойчивые в снегу первые цветы

      Удалить
  6. Подснежники - это уже не шутка, вечер перестает быть томным... Но это же самое интересное. Итак, в лес, за подснежниками :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Очень интересная тема) тоже покопалась на просторах интернета в поисках настоящего подснежника, но ведь мы все живем в разных местах оказывается и в каждом регионе практически есть свои первоцветы. Мне кажется было бы даже здорово увидеть все это разнообразие на наших открытках)

    ОтветитьУдалить
  8. У нас тоже голубые подснежники. Не знаю, как правильно называются. Как снег сходить начинает, они вылезают. Едешь по трассе, а по бокам в лесу все голубое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего себе! вот красота-то, наверное!

      Удалить
  9. Ну очень вдохновляющие работы! Просто не возможно налюбоваться!!! И не присоединиться к СП)))

    ОтветитьУдалить
  10. Уже столько красоты по третьему этапу натворили девочки, а я пока в догоняющих, оставлю здесь ссылку на свою открытку по первому этапу http://4etverovlodre.blogspot.ru/2016/02/1_4.html

    ОтветитьУдалить
  11. Какие нежные и красивые работы!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Леночка, хочу поблагодарить тебя и спонсоров! Я уже получила подарочек, и мне он очень понравился!!!
    И моя открыточка-опоздашка с подснежниками: http://julgul.blogspot.com.by/2016/02/3.html - пусть тут постоит;)

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо девочкам за вдохновение! Тоже сделала открыточку с подснежниками, сделала в начале месяца, а выложила только сейчас.
    http://scrapsk.blogspot.ru/2016/03/blog-post_22.html

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения